Lakukan Aksi Nyata, Senat Mahasiswa FIP UNG Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Sumalata Timur

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (SENMA FIP UNG) , melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat, di Desa Dulukapa Kecamatan Sumalata Timur, Kabupaten Gorontalo Utara, pada 06-9 Juni 2024 yang di ikuti oleh seluruh pengurus Senma FIP UNG periode 2024-2025.

Pengabdian kepada masyarakat bertajuk “Mengabdi dengan Hati, Bergerak dengan Aksi” ini diisi dengan berbagai kegiatan yakni, Penyuluhan di SMPN 1 Sumalata Timur, Pengembangan Wisata Pantai, dan Malam Keakraban.

Melalui sambungan telepon, ketua tim pengabdian, Abdul Thalib Djailani mengatakan, kegiatan pengabdian ini merupakan salah satu program kerja dari bidang pengabdian masyarakat SENMA FIP UNG tahun 2024.

“Tujuan inti dari pengabdian ini adalah sebagai bentuk pengimplementasian Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan harapan dapat menjalin persaudaraan dan serta silaturahmi dan memberikan manfaat bagi warga desa Dulukupa,” ujarnya.

Sambutan Kepala Desa Dulukapa, Bapak Irwan Moiloo

Sementara itu, Ketua Senma FIP UNG Mawarda Pobela dalam sambutannya berharap agar kegiatan pengabdian masyarakat ini bisa terlaksana dengan lancar dan bisa berdampak yang baik kepada masyarakat.

“Alhamdulillah kami diterima dengan baik oleh pemerintah desa dan masyarakat desa Dulukapa, dengan berlangsungnya kegiatan ini diharapkan dapat menambah simpati mahasiswa untuk lebih peka dan bersinergi bersama masyarakat desa,” ucapnya kepada Humas FIP UNG, Kamis (06/06/2024) via sambungan telepon.

Dirinya mengungkapkan, saat membuka acara, Kepala Desa Dulukapa, Irwan Moiloo dalam sambutannya turut mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus senma FIP UNG yang telah bersedia melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di desa dulukupa.

“Pak Irwan berharap, semoga apa yang dilakukan oleh kami mahasiswa selama 4 hari di desa dulukapa ini dapat memberi manfaat positif bagi masyarakat desa dulukupa,” pungkasnya