Prof. Dr. Ir. H. Eduart Wolok, S.T., M.T., IPM Raih Penghargaan Tokoh Pendidikan Indonesia 2023, Dekan FIP UNG: Selamat

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Prof. Dr. Ir. H. Eduart Wolok, S.T., M.T., IPM., ASEAN,Eng dianugrahi sebagai Tokoh Pendidikan Indonesia 2023, dalam ajang Forum Fakultas Ilmu Pendidikan dan Jurusan Ilmu Pendidikan (FIP-JIP) 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta di The Alana Hotel and Convention Center Yogyakarta, Rabu (5/72023).

Rektor Universitas Gorontalo (UNG) ini merupakan salah satu dari 12 tokoh yang menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Bapak Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P kepada sejumlah Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang ada di Indonesia.

Dekan FIP UNG Dr.Arwildayanto mengatakan, penghargaan sebagai Tokoh Pendidikan 2023 kepada Prof. Eduart Wolok ini adalah atas karya intelektual, reputasi di lingkungan eksternal, komitmen dan kapasitasnya dalam memajukan pendidikan.

“Forum FIP-JIP telah menyepakati memberikan penganugerahan bagi tokoh pendidikan Indonesia yang telah luar biasa memberikan kontribusi bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. Penganugerahan tokoh pendidikan ini memberi pengakuan kepada dosen yang secara nyata dan luar biasa melakukan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi”

“Dengan adanya program ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi dosen lain sebagai stimulan agar lebih semangat lagi dalam berkarya, serta hasilnya dapat dibanggakan dan sangat bermanfaat bagi kemajuan peningkatan kualitas akademik dan lembaga,” ujarnya