Rapat Senat Pemilihan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNG Periode 2023-2027

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Senat Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat dan membahas sejumlah agenda penting antara lain tentang persiapan pemilihan Dekan FIP UNG periode tahun 2023-2027.

Rapat senat yang berlangsung di Aula FIP UNG pada Selasa (14/11) tersebut dihadiri oleh 19 anggota senat yang dipimpin langsung oleh Dekan, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd yang juga selaku Ketua Senat Fakultas Ilmu Pendidikan UNG.

Rapat senat tersebut bertujuan untuk membahas rencana serta prosedur yang akan diterapkan dalam proses pemilihan dekan periode 2023-2027. Hasil rapat menunjukkan bahwa Dr. Arifin Suking, M.Pd ditetapkan sebagai ketua dan Dr. Isnanto, M.Ed sebagai sekretaris panitia pemilihan dekan.

Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para anggota senat yang sempat hadir walaupun dengan berbagai macam kesibukannya.

“Pergantian dekan FIP direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Desember 2023. Tugas utama panitia pemilihan dekan adalah mengawasi dan mengorganisir seluruh proses pemilihan dengan baik. Mereka akan bertanggungjawab dan memastikan bahwa pemilihan berjalan secara adil dan transparan”

“Panitia pemilihan akan mengatur tahapan pemilihan seperti pendaftaran calon, penyampaian visi misi, dan pemungutan suara. Panitia diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menjaga integritas dalam proses pemilihan,” ujarnya.