Tingkatkan Kinerja Dosen, FIP UNG Buka Lowongan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas dosen khususnya dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG) membuka lowongan penerimaan proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat periode tahun 2024.

Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd menyampaikan bahwa pendaftaran dan pengunggahan softcopy proposal dapat dilakukan pada sistem yakni melalui simlit.ung.ac.id dan lpm.ung.ac.id sampai dengan tanggal 30 April 2024 pukul 23:59 wita.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon bantuan Bapak dan Ibu Ketua Jurusan agar mensosialisasikan dan mendorong dosen untuk dapat berkompetisi dalam mengusulkan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan waktu dan syarat-syarat usulan atau TOR yang dilampirkan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Dekan I Bidang Akademik FIP UNG, Dr. Pupung Puspa Ardini, S.Pd, M.Pd mengatakan, biaya yang digunakan pada Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bersumber dari RBA Fakultas Ilmu Pendidikan UNG tahun anggaran 2024.

“Adapun rincian kuotanya adalah, skim Penelitian Guru Besar/Asistensi ke Guru Besar dan Lektor Kepala sebanyak 9 judul dengan dana yang diusulkan maksimal Rp. 10.000.000/judul. Kuota untuk skim Penelitian Joint Research sebanyak 2 judul, dana yang diusulkan maksimal Rp. 10.000.000/judul,” ujar Pupung.

Pupung mengatakan, selanjutnya kuota untuk skim Penelitian Penugasan Kelompok Dosen sebanyak 2 judul dengan dana yang diusulkan maksimal Rp. 10.000.000/judul. Penelitian Pusat Kajian sebanyak 6 judul dan Penelitian bagi Dosen Pemula juga sebanyak 6 judul dengan maksimal dana yang diusulkan Rp. 3.000.000/judul.

“Sedangkan kuota untuk Pengabdian Kepada Masyarakat terdiri dari 2 skim yakni Pengabdian Kolaborasi antar PTN-LPTK sebanyak 2 judul, maksimal dana yang diusulkan Rp. 5.000.000/judul. Pengabdian Kepada Masyarakat (Desa/Sekolah Binaan) sebanyak 7 judul dengan maksimal dana yang diusulkan Rp. 4.000.000/judul,” pungkasnya.