FIP UNG

Dari Kampus ke Panggung Prestasi: Dwiva Muzdalifah Raih Juara 2 Lomba Menyanyi Bintang Gorontalo

FIP UNG – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG). Dwiva Muzdalifah Daud, mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), berhasil meraih Juara 2 pada Lomba Menyanyi Bintang Gorontalo Kategori Umum dalam rangka Gebyar UMKM Gorontalo 2026.

Ajang ini merupakan salah satu kegiatan bergengsi yang diselenggarakan untuk memberikan ruang bagi generasi muda dalam menyalurkan bakat seni, khususnya di bidang tarik suara, sekaligus memeriahkan pengembangan sektor UMKM di daerah. Kompetisi tersebut diikuti oleh berbagai peserta dari kalangan umum dan pelajar SMA yang memiliki kemampuan vokal terbaik.

Keberhasilan Dwiva Muzdalifah Daud tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengharumkan nama Program Studi PGPAUD serta Fakultas Ilmu Pendidikan UNG di tingkat daerah. Dengan persaingan yang ketat, Dwiva mampu menunjukkan kualitas vokal, penghayatan lagu, serta penampilan panggung yang memukau hingga berhasil meraih posisi kedua.

Dalam keterangannya, Dwiva mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dari keluarga, teman, serta civitas akademika FIP UNG yang terus memberikan motivasi selama proses persiapan hingga pelaksanaan lomba.

Pihak fakultas juga memberikan apresiasi atas capaian tersebut dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Dengan raihan ini, FIP UNG kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan bakat dan potensi mahasiswa sebagai bagian dari upaya mencetak generasi unggul, kreatif, dan berdaya saing.