Peringati Hari Kesehatan Mental Sedunia, Prodi Psikologi FIP UNG Laksanakan Workshop Kesehatan Mental

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dalam rangka memperingati hari kesehatan mental sedunia yang jatuh pada tanggal 10 Oktober, Program Studi (Prodi) Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG melaksanakan Workshop tentang Kesehatan Mental, Jumat (20/10/2023).

Ketua Prodi Psikologi FIP UNG, Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi mengatakan, acara ini berlangsung di Gedung Intrology Prodi Psikologi FIP UNG dengan mengundang narasumber Psikolog dari HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia) dan dari Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.

“Alhamdulillah tadi Prodi Psikologi melaksanakan acara puncak peringatan Hari Kesehatan Mental Dunia yang rangkaian acaranya di mulai sejak minggu lalu (Sabtu dan Minggu)”

“Sabtu ada acara nonton bareng film yang bermuatan tentang masalah kesehatan mental dan kemudian mendiskusikan dan mengulas isi certa film dari sudut pandang ilmu Psikologi. Diskusi ini dilakukan bersama Dosen Prodi Psikologi bersama mahasiswa angkatan 2022 dan 2023 yang di koordinir oleh bunda Wahyuni Polinggapo bersama dosen-dosen Prodi lainnya”

“Pada besoknya hari Minggu 15 Oktober, kami senam bersama, dilanjutkan dengan lomba atletik (lari estafet) dan sepak bola dangdut yang pesertanya adalah dosen dan mahasiswa,” ucap Sukma Nurilawati Botutihe.

Ia mengungkapkan hari ini tanggal 20 Oktober 2023 adalah acara puncak yang dihadiri oleh pimpinan Fakultas yakni dekan, para wakil dekan dan teristimewanya juga menghadirkan para orang tua mahasiswa dan pengurus forum orang tua mahasiswa Prodi Psikologi FIP UNG.

“Acara hari ini diawali dengan pemilihan ketua angkatan 2023, workshop kesehatan mental dengan narasumber Psikolog dari HIMPSI dengan materi yang berjudul peran keluarga bagi kesehatan mental remaja, sedangkan narsum kedua dari Dinas Kesehatan Provinsi menyampaikan materi data dan regulasi terkait kesehatan mental remaja di Provinsi Gorontalo”

“Acara ini juga dirangkaikan dengan pengenalan Prodi pada orang tua maba. Acara terakhir adalah Penerimaan dan Pengukuhan Keluarga Besar Program Studi Psikologi FIP UNG, launching nama angkatan 2023 dan penyematan baju seragam psikologi secara simbolis kepada ketua angkatan terpilih”

“Acara ini juga di meriahkan dengan penampilan dan atraksi para mahasiswa berupa permainan alat musik gitar, vokal, gerak dan tari (flash mob). Alhamdulillah acara berlangsung meriah dan dihadiri oleh sebagian besar orang tua mahasiswa,” ujarnya.

Acara puncak peringatan Hari Kesehatan Mental Dunia, Jumat (20/20/2023)